郡山市佛教会とは

郡山市佛教会は、市内の96ヶ寺の寺院が宗派を超えて、昭和42年に「東山霊園仏舍利塔(平和記念塔)」の建設を念願し結成されたもので、以来、独自の教化研修や歳末助け合いの托鉢等を行い、仏教の布教活動とともに社会福祉の向上に貢献してまいりました。

また、平和を誓う戦没者追悼の法要、さらに協力業者等との研修会も実施してきたところです。

現代は豊かな物質文明を享受する一方で、凶悪な事件や自然災害の増加、そして将来への不安は拡大してきています。郡山市佛教会はそういう時代にあって、今後も人の和と平和を希求し、人として生きることの大切さに立つ活動をして参ります。

このホームページがご縁になって、「仏の教え」が皆様の拠り所となることを念じます。