慈愛号寄贈

郡山市佛教会では昭和42年の設立から、歳末助け合いとして托鉢募金をしてまいりました。近年コロナ禍の為開催が出来ない状況ではありますが、会員の寺院はじめ多くの賛助いただける企業様の浄財を合わせ社会福祉の為に寄贈してまいりました。さらに浄財だけではなく、自動車を社会福祉の為に寄贈してまいりました。今年で22台目の寄贈となります。

今年は郡山市社会福祉事業団を通し、自動車1台を寄贈いたしました。
障がい者が地域で生活する6箇所のグループホーム(共同生活援助)事業で、担当職員さん(サービス管理責任者、生活支援員)が各ホームを効率的に訪問できるように。また、これまで以上にきめ細やかなサービスが提供できるよう、花かつみ豊心園さんや隣接する緑豊園さん等の施設で活躍してくれます。
写真は贈呈式での写真です。

郡山市仏教会参加者一覧

会長 小田修史 阿弥陀寺(富久山町)

副会長 伊東寂俊 金剛寺(田村町)

副会長 木町元秀 天性寺(安積町)