こころを洗う

今年の暑さは例年にない猛暑となり、お寺にお参りいただく方々も口を揃えた様に今年は暑かったですねというご挨拶が多かったわけですが、秋の便りが色々と届くようになり、ようやく朝晩の気温も落ち着いてまいりました。お寺としても、いよいよ秋彼岸の準備をすすめております。
彼岸とは、ご先祖様を供養し今ある命に感謝をする期間でございます。忙しい日常にあって、なかなか自分の事は後回しになってしまいます。ぜひ、今年のお彼岸は自身と向き合い、心を洗う時間を作ってはいかがでしょうか??
また当寺では秋の行事で色々計画しております。どなたでも参加できますので是非お参り下さい。

寺子屋マルシェin善導寺
令和5年10月9日10時~15時
善導寺住職 中村宜孝
善導寺住職(郡山駅近くの浄土宗のお寺)(@zendoji_koriyama) • Instagram写真と動画